ملتقــى البيــــــاع
هــــلا ومرحـــبا نورت المنـتــدى واهلة يــلا ســجل وشرفنة ونورنا بمواضيعك

ملتقــى البيــــــاع

HaMMaKi°
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السلطات يم يم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام شعر الطويل
عضو مميزvip
عضو مميزvip
avatar



الجنس : انثى عدد المساهمات : 228
نقاط : 26808
تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: السلطات يم يم   السبت فبراير 06, 2010 3:59 pm

سلطة بابا غنوج
طريقة الطبخ
المقادير

اشوى الباذنجان فى الفرن حتى يصبح الجلد داكنا ثم اخرجيه من الفرن وضعيه فى ماء بارد.
قشرى الباذنجان ثم ازيلى البذور.
ادهكى الباذنجان مع عصير الليمون ونصف مقدار الزيت مع اضافة الثوم والملح.
ضعى الباذنجان فى طبق التقديم ورشى فوقه باقى مقدار الزيت قبل التقديم مباشرة.
زينى الطبق باوراق النعناع الاخضر













2 حبة باذنجان كبيرة
4 فصوص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
اوراق نعناع اخضر



سلطة التبولة

المقادير
2 حزمة بقدونس
3 حبات طماطم
نصف حزمة نعناع أخضر
4 أوراق خس
2 حبة خيار
ربع حزمة بصل أخضر
نصف كوب برغل ناعم
2 ليمونة (عصير)
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح


طريقة الطبخ
يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 10 دقائق ثم يصفي .
تغسل الخضروات ثم تصفي من الماء .
تفرم الخضار فرم ناعم جدا , ثم توضع في زبدية وتخلط جيدا .
يوضع عصير الليمون والزيت والملح في وعاء .
عند التقديم يضاف البرغل وعصير الليمون وتخلط المكونات جيدا











سلطة آمك حورية
طريقة الطبخ
المقادير

ينظف الجزر ويقشر ان لزم الامر ويوضع في مقدار من الماء الذي يغطيه .
يوضع الجزر فوق النار مدة 20 دقيقة الى نصف ساعة وبعد الاستواء الكامل يهرس جيدا .
تطحن حبة الفلفل مع كمية الثوم وباقي المقادير وتخلط جيدا مع هريس الجزر عند التقديم.
توضع الخلطة في صحن التقديم و يزين الوجه برأس الشوكة والبيض المسلوق المقطع أرباعا.











• ربع كيلو جزر
• نصف راس ثوم
• ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون
• 2 ملاعق كبيرة خل ابيض
• نصف ملعقة صغيرة ملح
• 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
• نصف ملعقة صغيرة كراوية
• حبة فلفل أخضر او أحمر حارة
• حبة بيض مسلوقة للتزيين







سلطة الفول

المقادير
2كوب كبير فول مدشوش
3 كوب كبير ماء
5 ملاعق كبيرة طحينة
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 بيضة مسلوقة
1 حبة طماطم تقطع شرائح
نصف حزمة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة خل اسود
2حبة ليمون (عصير)
• ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون

طريقة الطبخ
يغسل الفول ويوضع في قدر ثم تضاف كمية الماء ويرفع علي النار ويغطي ويترك حتى ينضج تماما .
يوضع الفول في زبدية ويهرس ثم تخلط الطحينة مع الخل وكوب صغير من الماء وتضاف إلي الفول , ثم تضاف البهارات والملح وتخلط مع الفول والطحينة جيدا , ثم توضع في طبق التقديم.
يرش عصير الليمون ثم البقدونس ويزين الطبق بشرائح البيض والطماطم ثم يضاف زيت الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسد بابل
عضو مميزvip
عضو مميزvip
avatar


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 220
نقاط : 26735
تاريخ التسجيل : 03/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: السلطات يم يم   الأحد فبراير 07, 2010 2:51 pm

عاشت ايدج مشمش بس ليش كلة تحجين بصيغة بنية يعني الشباب ميصير ردون ؟؟
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عـ°ـلاوـ°ـي
رئيس الوزراء
رئيس الوزراء
avatar


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 341
نقاط : 26889
تاريخ التسجيل : 03/02/2010

مُساهمةموضوع: السلطات يم يم   الأربعاء فبراير 10, 2010 7:44 pm

يسلمو ام اليم يم بعينج راح اكوم اختلف على امي من وراج ههههههههه
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السلطات يم يم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقــى البيــــــاع :: منتدى العائله الكريمه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: