ملتقــى البيــــــاع
هــــلا ومرحـــبا نورت المنـتــدى واهلة يــلا ســجل وشرفنة ونورنا بمواضيعك
ملتقــى البيــــــاع
هــــلا ومرحـــبا نورت المنـتــدى واهلة يــلا ســجل وشرفنة ونورنا بمواضيعك
ملتقــى البيــــــاع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقــى البيــــــاع

HaMMaKi°
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عمل كيك وطريقة تزينه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك بغداد
عضــو بدة يشتغل
عضــو بدة يشتغل



مااجمل الهدوء
عمل كيك وطريقة تزينه 2v1kkk9
الجنس : انثى عدد المساهمات : 10
نقاط : 51876
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
العمر : 31

عمل كيك وطريقة تزينه Empty
مُساهمةموضوع: عمل كيك وطريقة تزينه   عمل كيك وطريقة تزينه Icon_minitimeالجمعة أبريل 09, 2010 3:15 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تأخرت عليكم..لاكن اللوم علي الظروف.
بسم الله نبدأ..

تقطيع الكيكة من النصف لحشوها..

أبدئي هذه العملية بقلب الكيكة بعد تسوية الوجه كما ذكرت في الموضوع السابق.
قيس مسافة الطول لجوانب الكيكة بالمسطرة العادية ثم قومي بوضع خشبات صغيرة علي جوانب الكيكة بمسافات متساوية لتحدد الكيكة لثلاث طبقات.
عمل كيك وطريقة تزينه Sawssan_tabak1
1. لتقطيع الكيكة بالعرض يمكنك إستعمال السكين الطويلة مع الضغط برفق بباطن اليد علي سطح الكيكة حتى لا تتفتت وتحافظ علي شكلها من الداخل. وإستعملي الخشبات الصغيرة علي جوانب الكيك لكي تحافظي علي قص الطبقات بشكل متساوي.
قصي الكيكة من النصف لقسمين أو أكثر حسب رغبتك في عدد الطبقات..

عمل كيك وطريقة تزينه Sawssan_tabak1ehetzr
2. أو إستعملي خيط نظيف وماكن لتقسيم الكيكة..لفي الخيط حول محيط الكيكة مستعينة بالخشبات علي الجوانب لتحديد كل قسم ثم قومي بإمساك طرفي الخيط كل طرف بيد من يديكي قومي بشد الأطراف بحذر وقوة حتى تقوم بتقسيم الكيكة.
كرري العملية حسب عدد الطبقات التي ترديه.

3. هذه طريقتي المفضلة في عمل طبقات للكيكة..وهي عمل كيكتان بنفس الحجم ثم وضعهم فوق بعض مع حشو الوسط. هذه الطريقة أسهل وأيضآ ستحصلين علي كيكة مرتفعة وبحجم جيد




أنواع أكياس التزيين وكيفية إستعمالها..

عمل كيك وطريقة تزينه Sawssan_strawberrytorte

نبدأ بأفضل نوعية من الأكياس البلاستيكية المقواة والتي يمكن غسلها وإستعمالها عدة مرات. من تجربتي الشخصية: الأكياس سهل التعامل معها ورائعة لكل أنواع الكريمة وستخدمك لوقت طويل..

عمل كيك وطريقة تزينه Sawssan_tabak1gthS7u
نوعية رائعة للإستعمال..أكياس بحجم جيد وتتحمل الضغط عليها أثناء التزيين.
والجميل فيها أنها رخيصة في الثمن وترمى في الزبالة بعد الإستعمال..يعني لا حاجة للتنظيف.
من تجربتي الخاصة: أفضل نوع ودائمآ أحتفظ بهم عندي لوقت الحاجة..يمكن شرائهم بالمفرق أو بالجملة وسعرهم رخيص ويمكن إستعمالهم لإذابة الشوكولا بالميكريف.

عمل كيك وطريقة تزينه Sawssan_tabak1A2ZzjG
الأكياس الورقية..وهذه لاتباع علي شكل أكياس بل علي شكل مثلثات كبيرة من الورق المدهون "Parchment Triangles" والتي منها تشكل أكياس ورقية تستعمل لمرة واحدة فقط.
هذه النوعية من الأكياس غير متينة جدآ وتستعمل فقط لكميات بسيطة من الكريمة في حالة الحاجة لتزيين كيكة بألوان مختلفة فهذه الأكياس تفي بالغرض لأن كل كيس ورقي سيحتوي علي كمية بسيطة من الكريمة الملونة.
يمكن وضع قمع لهذه الأكياس أو فقط قص رأس طرفها والكتابة بها..
سأشرح لكم إن شاء الله كيفية طي وتشكيل هذه الأكياس.




.كيفية إستعمال ماسك الأقماع وتثبيته في أكياس الزينة..


هذه صورة ماسك أو مثبت الأقماع..وهو يباع فقط بحجم عادي لتثبيت الأقماع ذات الحجم العادي أو بمقاس كبير للأقماع الكبيرة.
عمل كيك وطريقة تزينه Sawssan_tabak1V95G3W
الآن سآخذكم خطوة خطوة لنتعرف علي كيفية قص طرف أكياس التزيين وتثبيت القمع ومثبت الأقماع..كما هو واضح بالصور مثبت الأقماع عبارة عن قطعتين واحدة تدخل في الكيس وتسحب حتى طرف الكيس المخروطي وهي القطعة علي اليمين والجزء الآخر علي الشمال وسأسميه "البرغي" يستعمل لتثبيت القمع.
عمل كيك وطريقة تزينه Sawssan_tabak10DfMnh

1. أدخلي الجزء الأول لطرف الكيس المخروطي وإرسمي بالقلم خط لتعرفي أين يجب قص طرف الكيس لفتح مجال لوضع المثبت والقمع.
عمل كيك وطريقة تزينه Sawssan_tabak1IZr28R

2. أخرجي الجزء الأول من الكيس وقصي طرف الكيس التي علمتيها بالقلم ثم أدخلي نفس الجزء من المثبت بالكيس حتى يصبح نصفه أو طرفه خارخ من فتحة الكيس.
عمل كيك وطريقة تزينه Sawssan_tabak148r2h9

3. الآن ضعي القمع الذي تريدين إستعماله علي طرف الكيس من الخارج حتى يركب علي الجزء البارز من مثبت الأقماع ثم قومي بتثبيته بالجزء الثاني "البرغي"...إن شاء الله يكون الشرح واضح.
الآن الكيس جاهز لتعبئته بالكريمة..
عمل كيك وطريقة تزينه Sawssan_tabak1ptVSCQ






كيفية تعبئة كيس الكريمة..

عمل كيك وطريقة تزينه Sawssan_tabak
أهم شيئ يجب الإنتباه له عند تعبئة الكيس هو عدم تعبئته زيادة عن الوسط حتى لا تتسرب الكريمة من الأطراف أثناء الضغط علي الكيس.
أطوي طرف الكيس المفتوح من أعلي حول يدك كما توضح لك الصورة وأبدئي بحشوه بالكريمة بحيث تحاولي وضع الكريمة في قاع الكيس حتى يمتلئ الكيس لنصف.

عمل كيك وطريقة تزينه Sawssan_tabak1z9Bk4W
للف الكيس..أفتحي الأطراف المطوية من الكيس وقومي بلف هذا الجزء بيديك مع محاولة ضغط الكريمة برفق حتى تقترب أكثر لرأس القمع وأبدئي بالتزيين..
لتتأكدي من عدم وجود فقاعات هواء بين الكريمة قومي بعصر بعض الكريمة من رأس التزيين أولآ علي جنب بعدها إبدئي بالتزيين بالشكل الذي تريديه.










اتمنى ان تعجبكم
تحياتي سوسو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل كيك وطريقة تزينه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عمل كيك وطريقة تزينه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقــى البيــــــاع :: منتدى العائله الكريمه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: