ام شعر الطويل عضو مميزvip
الجنس : عدد المساهمات : 228 نقاط : 54458 تاريخ التسجيل : 03/02/2010 العمر : 36
| موضوع: السلطات يم يم السبت فبراير 06, 2010 3:59 pm | |
| سلطة بابا غنوجطريقة الطبخ | المقادير | اشوى الباذنجان فى الفرن حتى يصبح الجلد داكنا ثم اخرجيه من الفرن وضعيه فى ماء بارد. قشرى الباذنجان ثم ازيلى البذور. ادهكى الباذنجان مع عصير الليمون ونصف مقدار الزيت مع اضافة الثوم والملح. ضعى الباذنجان فى طبق التقديم ورشى فوقه باقى مقدار الزيت قبل التقديم مباشرة. زينى الطبق باوراق النعناع الاخضر
| 2 حبة باذنجان كبيرة 4 فصوص ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح اوراق نعناع اخضر
| سلطة التبولة المقادير 2 حزمة بقدونس 3 حبات طماطم نصف حزمة نعناع أخضر 4 أوراق خس 2 حبة خيار ربع حزمة بصل أخضر نصف كوب برغل ناعم 2 ليمونة (عصير) 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ملح
| طريقة الطبخيغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 10 دقائق ثم يصفي . تغسل الخضروات ثم تصفي من الماء . تفرم الخضار فرم ناعم جدا , ثم توضع في زبدية وتخلط جيدا . يوضع عصير الليمون والزيت والملح في وعاء . عند التقديم يضاف البرغل وعصير الليمون وتخلط المكونات جيدا
|
سلطة آمك حوريةطريقة الطبخ | المقادير | ينظف الجزر ويقشر ان لزم الامر ويوضع في مقدار من الماء الذي يغطيه . يوضع الجزر فوق النار مدة 20 دقيقة الى نصف ساعة وبعد الاستواء الكامل يهرس جيدا . تطحن حبة الفلفل مع كمية الثوم وباقي المقادير وتخلط جيدا مع هريس الجزر عند التقديم. توضع الخلطة في صحن التقديم و يزين الوجه برأس الشوكة والبيض المسلوق المقطع أرباعا.
| • ربع كيلو جزر • نصف راس ثوم • ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون • 2 ملاعق كبيرة خل ابيض • نصف ملعقة صغيرة ملح • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون • نصف ملعقة صغيرة كراوية • حبة فلفل أخضر او أحمر حارة • حبة بيض مسلوقة للتزيين
| سلطة الفول المقادير 2كوب كبير فول مدشوش 3 كوب كبير ماء 5 ملاعق كبيرة طحينة 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون 2 بيضة مسلوقة 1 حبة طماطم تقطع شرائح نصف حزمة بقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة خل اسود 2حبة ليمون (عصير) • ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 ملعقة صغيرة كمون
| طريقة الطبخيغسل الفول ويوضع في قدر ثم تضاف كمية الماء ويرفع علي النار ويغطي ويترك حتى ينضج تماما . يوضع الفول في زبدية ويهرس ثم تخلط الطحينة مع الخل وكوب صغير من الماء وتضاف إلي الفول , ثم تضاف البهارات والملح وتخلط مع الفول والطحينة جيدا , ثم توضع في طبق التقديم. يرش عصير الليمون ثم البقدونس ويزين الطبق بشرائح البيض والطماطم ثم يضاف زيت الزيتون
|
| |
|
اسد بابل عضو مميزvip
الجنس : عدد المساهمات : 220 نقاط : 54385 تاريخ التسجيل : 03/02/2010
| موضوع: رد: السلطات يم يم الأحد فبراير 07, 2010 2:51 pm | |
| عاشت ايدج مشمش بس ليش كلة تحجين بصيغة بنية يعني الشباب ميصير ردون ؟؟ تقبلي مروري | |
|
عـ°ـلاوـ°ـي رئيس الوزراء
الجنس : عدد المساهمات : 341 نقاط : 54539 تاريخ التسجيل : 03/02/2010
| موضوع: السلطات يم يم الأربعاء فبراير 10, 2010 7:44 pm | |
| يسلمو ام اليم يم بعينج راح اكوم اختلف على امي من وراج ههههههههه تقبلي مروري | |
|